Flan de Arroz Namorado com Damascos

Ingredientes

Para o flan:
500g de Arroz Branco Namorado
½ litro de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de damascos secos picados
2 envelopes de gelatina sem sabor
1 xícara (chá) de água


Para a calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 pau de canela
½ xícara (chá) de morango

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo brando, ferva o açúcar, a água, a canela e o morango até que fique uma calda e reserve para esfriar. Cozinhe o arroz com a água e o açúcar, até secar a água e reserve em uma tigela. Hidrate a gelatina na água e, em seguida, aqueça em banho-maria para dissolver e reserve. Acrescente na tigela do arroz, o leite, o leite condensado, os damascos e a gelatina e misture bem até que fique homogêneo. Em seguida, distribua uma xícara de damascos no fundo de uma assadeira redonda, derrame o flan e leve para a geladeira de véspera para firmar. Desenforme, regue com a calda e enfeite com o restante dos damascos picados.

Confira outras receitas