Escondidinho Vegano

Ingredientes:

100 g de Lentilha Namorado
100 g de ervilhas
1 alho poró médio fatiado
1 cenoura grande picada
1 cebola pequena picada
1 aipo picado
1 batata doce grande ralada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 ml de caldo de legumes (1 tablete de caldo de legumes + 500 ml de água fervente)
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto


Modo de preparo: 

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, refogue o alho poró, a cenoura, a cebola e o aipo, tampe a panela e cozinhe por 5 a 10 minutos. Adicione a lentilha, a ervilha e o caldo de legumes e deixe ferver, mexendo regularmente. Depois de ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos, ou até que as lentilhas estejam cozidas. Tempere com sal e pimenta do reino, adicione o extrato de tomate e misture bem. Em seguida rale a batata doce grosseiramente em uma tigela e misture o queijo parmesão ralado. Após, transfira o conteúdo da panela para um refratário, polvilhe a batata doce com parmesão e asse em forno, pré-aquecido (180°C), por 15 a 20 minutos, ou até que a cobertura de batata esteja dourada e cozida. Sirva em seguida.

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