Arroz Doce Cremoso

Ingredientes

¾ de xícara (chá) de Arroz Koshihikari Namorado Gourmet
1 litro de leite
1 xícara (chá) de água
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau
2 tiras finas da casca de limão
Canela em pó

Modo de preparo

Numa panela média com borda alta, junte o leite, a água, o açúcar e o Arroz Koshihikari Namorado Gourmet e misture bem para dissolver o açúcar. Com uma faca afiada, retire duas tiras finas da casca do limão (sem a parte branca) e transfira para a panela. Junte a canela em pau e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Quando levantar fervura baixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Mexa de vez em quando para soltar o amido do arroz e, assim, formar um doce cremoso. Lembre-se de tampar (parcialmente) a panela todas as vezes que mexer.
Passados os 30 minutos, desligue o fogo, transfira o arroz doce para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente por 10 minutos antes de levar para gelar. Sirva frio, polvilhado de canela em pó.

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