Arroz de Belém

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Arroz Branco Namorado
4 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cenoura picada
½ pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de tender picado
½ xícara (chá) de ervilha fresca congelada
½ xícara (chá) de uva-passa preta
3 xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de maionese
Óleo para untar
Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho até dourar. Adicione o Arroz Branco Namorado e frite por 3 minutos. Após, acrescente a cenoura, o pimentão, o tender, a ervilha e a uva-passa e refogue por mais 3 minutos. Junte a água, tempere com sal a gosto e cozinhe com a panela semitampada até a água secar e retire do fogo. Deixe amornar e misture com as nozes e a maionese. Disponha em uma fôrma redonda de 24cm de diâmetro com furo no meio untada, apertando bem. Desenforme sobre uma travessa e sirva em seguida.

Confira outras receitas