Arroz Parboilizado

 

Arroz subgrupo Parboilizado, classe longo fino, tipo 1.

Grãos de qualidade, selecionados eletronicamente, que resultam num saboroso arroz. Devido o processo "Water Polish" não precisa ser lavado.

A parboilização é um tratamento hidrotérmico no qual o grão, ainda com casca, passa por um pré-cozimento. Neste processo, vitaminas e minerais migram para o interior do grão, tornando-o mais nutritivo.

Disponível em embalagens de 1kg e 5kg.

Modo de Preparo Básico:
- Numa panela aqueça 1 colher (sopa) de óleo. A utilização do óleo é opcional.
- Adicione 1 xícara (chá) de arroz Butuí e frite bem, mexendo sempre.
- Acrescente 2 ¹/2 xícaras (chá) de água fervente e sal a gosto.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que a água forme pequenos orifícios na superfície do arroz.
- Desligue o fogo e deixe o arroz em descanso por 10 minutos, com a panela tampada, para completar o cozimento.

DICAS:
- Não precisa usar óleo e nem fritar. Pode ser cozido diretamente na água.
- Possui maior rendimento que o arroz branco.
- O arroz parboilizado pode ser congelado e reaquecido sem perder suas características.

 

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