Sushi

Ingredientes

 

SUSHI
2 folhas de nori (alga marinha)
4 colheres (sopa) de salmão fresco cortado em cubos
4 colheres (sopa) de atum cortado em cubos
4 folhas de alface em tiras
Ovas de salmão a gosto

ARROZ
1 xícara (chá) de Arroz Koshihikari Namorado Gourmet
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz

Modo de preparo

Lave o Arroz Koshihikari Namorado Gourmet em água corrente e deixe de molho por 30 minutos. Escorra, transfira para uma panela, junte a água, tampe e cozinhe em fogo baixo, por 15 minutos ou até o arroz ficar macio e a água secar. Não abra a panela durante o cozimento, nem aumente o fogo. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos.
Em um recipiente coloque o sal, o açúcar e o vinagre, misture até que o sal e o açúcar dissolvam. Tempere o arroz já frio com essa mistura.
Em uma esteirinha, coloque as folhas nori com o lado àspero para cima e espalhe o arroz por toda a superfície, apertando levemente com as mãos. Vire a alga para que o arroz fique para baixo. Coloque o salmão, o atum e a alface sobre um dos lados da alga. Enrole o sushi, começando pela parte do recheio. Corte o rolo em pedaços de 2 cm. Decore com ovas de salmão e, se desejar, sirva em seguida com molho de soja, gengibre em lâminas e wasabi.

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