Bruschetta de Feijão Branco

Ingredientes:


1 xícara (chá) de Feijão Branco Namorado cozido
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
10 fatias grossas de pão italiano
3 tomates grandes sem casca e sem sementes
1 vidro de azeitonas verdes sem caroço
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Orégano a gosto
Sal a gosto

Modo de fazer:


Refogue o alho em 1 colher (sopa) do azeite de oliva, até que ele fique dourado. Em seguida, adicione-o no liquidificador, juntamente com o Feijão Branco Namorado e tempere com o sal. Bata bem até obter uma pasta homogênea. Distribua essa pasta sobre as fatias de pão e reserve.
Bata no liquidificador o tomate, as azeitonas e o orégano, até obter uma mistura homogênea. Em seguida, leve ao fogo juntamente com o restante do azeite e deixe apurar. Acrescente sal, se necessário. Após, coloque essa mistura sobre a pasta de feijão, salpique parmesão e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos. Sirva em seguida.

Confira outras receitas