Português   

Brownie de Feijão

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de Feijão Preto Namorado cozido e sem tempero (drenado)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
4 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
1 colher (chá) de bicabornato de sódio
1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de chocolate amargo picado
Uma pitada de Sal

Modo de preparo

Cozinhe o Feijão Preto Namorado, conforme o modo de preparo da embalagem, porém, não tempere e reserve. Depois de frio, escorra a água do cozimento e lave bem para ficar apenas com os grãos. No processador, bata o feijão com o açúcar, a aveia, o óleo de coco, o sal, o extrato de baunilha e o cacau em pó. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o bicarbonato de sódio e o vinagre de maçã e bata novamente. Por fim, adicione o chocolate picado e misture com uma espátula. Despeje a massa em uma forma de 25 x 15 cm, untada e polvilhada com cacau em pó. Asse o brownie em forno preaquecido a 200?C por 15 a 20 minutos, até formar uma casquinha por cima da massa. Retire do forno, deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.

Confira outras receitas