Bolinho de Arroz Doce

Ingredientes:


1 xícara (chá) de Arroz Branco Namorado
½ xícara (chá) de leite de coco
1 e ½ xícara (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pedaço de canela em pau
2 xícaras (chá) de açúcar

Ingredientes do bolinho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de doce de leite, para rechear
1 xícara de açúcar com canela, para salpicar
Óleo para fritar

Modo de preparo:


Arroz doce:
Em uma panela, cozinhe o Arroz Branco Namorado com a água e o açúcar até ficar macio. Junte 1 xícara de leite, o creme de leite, o leite condensado, as canelas em pó e em pau, o leite de coco e deixe cozinhar, em temperatura baixa por 20 minutos, ou até que a mistura fique bem cremosa. Se for necessário, adicione a segunda xícara de leite. Deixe esfriar bem e coloque na geladeira para gelar.

Bolinho:
Faça bolinhas de arroz-doce como se estivesse enrolando brigadeiro (aproximadamente, 1 colher de sopa rasa de arroz cremoso para cada bolinha). Depois de modelar as bolinhas, faça um pequeno furo em cada uma e recheie com doce de leite cremoso. Feche todas as bolinhas e passe-as na farinha de trigo, em seguida no leite e depois na farinha de rosca. Frite os bolinhos em óleo, por imersão, a 160 °C, até que dourem por fora. Cuidado com os bolinhos porque são muito delicados e se rompem com facilidade. Depois de fritos, passe-os no açúcar com canela e sirva com o sorvete de sua preferência.

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